民革岳阳市委“好帮手”志愿服务进乡村

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-17 17:35:55

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(记者 徐典波 通讯员 谢晨妍)“快看,村委会来了辆科普大篷车,还有科普小册子可以领,咱快去看看。”10月13日,岳阳市云溪区云溪街道双花村的宁静被村民们阵阵议论声打破,村里男女老少被活动所吸引,聚在村委会前坪看热闹,其乐融融。

当天,民革岳阳市委会在此开展重阳节暨“好帮手”送科技、送文化、送医药志愿服务活动。民革岳阳市委会主委、市贸促会会长范泽容,云溪区委常委、统战部长王静晗,民革岳阳市委会专职副主委彭岳斌,云溪区委统战部常务副部长杨木云,云溪区委统战部副部长、区工商联党组书记、两新工委副书记姚炎春,云溪街道双花村党组书记邓浩源等参加活动。范泽容表示,开展“好帮手”志愿服务活动,不仅是岳阳民革深入基层、服务群众的重要举措,更是让民革成员走入社会、亲近群众的有效渠道。

活动启动仪式上,云溪街道党工委副书记李猛进在会上致辞,岳阳市科技馆馆长李昶澄宣读了“好帮手”志愿服务活动倡议书,并现场接受志愿服务旗帜。王静晗在致辞时表示,民主党派的社会服务活动,是云溪区创建省级同心美丽乡村示范片区的重要形式,也是助力乡村振兴战略的重要内容。感谢民革市委来双花村开展社会服务活动,不仅为村中老人带来了温暖,也帮助打响了双花村的名气。

启动仪式后,主办方开展了健康知识讲座,市健康管理协会会长何先华登台讲解科学养生和健康知识,让村民受益匪浅。健康义诊也同步举行,岳阳市中医院、市四人民医院、云溪区人民医院和云溪区中医院的专家现场坐诊,村民在家门口享受免费医疗服务。其中一位老党员感慨:“霜风渐欲作重阳,熠熠溪边野菊香。重阳节,送科技、送文化、送医药下乡,活动一举多得,老同志感到特别温馨。”

[责编:吴天琦]

我要问