怀化市100余名校医参加中国红十字基金会第37期校医培训

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-17 16:39:25

湖南日报·新湖南客户端10月17日讯(通讯员 蒋发扬)10月15至17日,中国红十字基金会“成长天使基金”第37期校医培训班在怀化成功举办,来自怀化市13个县市区和市直学校的100余名专兼职校医、保健老师和食堂管理人员参加了为期3天的健康知识及应急救护技能培训。此次培训由中国红十字基金会主办,湖南省红十字会、怀化市教育局和怀化市红十字会承办,怀化市妇幼保健院协办,长春金赛药业有限责任公司捐资支持。

此次校医培训的课程包括流行病预防与控制、儿童生长发育一般规律及监测、校园食品卫生控制和突发校园卫生事件应对、校园常见疾病、学生心理健康教育以及红十字应急救护技能等多方面,邀请了不同领域的专家、老师授课,助力基层校医专业技能的提升,保护青少年群体的生命健康,助推平安和谐校园的构建。

中国红十字基金会自2016年11月发起校医培训公益计划以来,已在全国各地累计举办校医培训36期,培训校医(保健教师)3600余名,取得了较好的社会反响。2021年是中国红十字总会“应急救护推进年”,根据《教育部办公厅 中国红十字总会办公室关于进一步推进学校应急救护工作的通知》精神,市红十字会将联合市教育局深入开展学校应急救护知识培训、健康体检与科普教育等,进一步提高校园应急救护能力,切实保障青少年生命健康。

[责编:卢嘉俊]

我要问