长沙民政职院志愿者联手社区共同庆祝重阳节

[来源:长沙民政职业技术学院] 2021-10-17 13:00:30

为庆祝传统重阳佳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造良好的节日氛围和关爱老人的社会氛围,同时结合反电信诈骗、禁毒宣传活动,增强老年人抵制电信诈骗、抵制毒品的“免疫力”。10月14日上午,长沙民政职院志愿者联合长沙市芙蓉区义仓公益发展中心在芙蓉区东湖街道姚托湾社区开展“乐在重阳节,情暖姚托湾”主题活动。

当天上午九点,老人们兴高采烈,早早来到活动现场欢聚一堂,长沙民政职院志愿者为他们端上水果和茶,表达出诚挚的敬意;接着,姚托湾社区党支部书记孔伏军致辞,向社区老人们致以节日的问候和祝福。随后,志愿者为社区老年人开设了禁毒知识宣传教育课堂和防范电信网络诈骗安全教育课堂,通过课件讲解禁毒相关知识,发放宣传资料、解答群众咨询等形式向老人们普及防范电信诈骗的常识和毒品危害认识,以此提高老年居民的防范能力和抵制毒品的意识。

宣讲课堂结束后,社工和志愿者们还为居民设置了“趣味运动会”快乐套圈、趣味弹珠、步步为营、掌上明珠娱乐游戏项目。游戏开始后,老人们兴致高昂,充满活力地前往各个游戏点参加挑战,仿佛回到了儿童时光,笑声和欢乐声充满了整个活动现场。

据悉,长沙民政职院一直以传统佳节为契机,开展志愿服务实践育人工作,本次服务居民多为老党员,志愿者以喜闻乐见的参与方式,为他们送上了一份别样重阳节礼物,让社区老年人感受到了节日的温暖和党的关怀。(李作威 喻晓琴)

[责编:陈龙]

10号楼

热新闻

我要问