湖南省中医院互联网医院正式上线

[作者:张春祥] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-16 19:34:24


湖南日报·新湖南客户端10月16日讯(记者 张春祥  通讯员 陶艳 何穰 李理)今日,湖南省中医院(湖南中医药大学第二附属医院)中医肛肠科、中医皮肤科专科医联体宣布启动,智慧中医医院高质量发展论坛开幕,同时上线互联网医院。

据湖南省中医院党委书记杨声辉介绍,湖南省中医院牵头中医皮肤、中医肛肠专科医联体建设,牵手金蝶医疗,未来将实现让百姓足不出户就能享受到三甲医院在线咨询、网络门诊、在线处方、药品配送等方面的优质服务。通过智慧中医连接基层、赋能生态,通过远程预约及转诊服务有效提升医院的服务半径和品牌影响力,实现互联网诊疗与生态赋能平台的协同共生。

湖南省中医院互联网医院中心主任仇永妹介绍,只要关注湖南中医药大学第二附属医院微信公众号,在屏幕下方“互联网医院”菜单栏选择“在线问诊”,并预约好“网络门诊”,就能在任何有网络的地方与医生进行视频看诊。医生可通过视频实时询问病情,根据病情开具药方,而且能在线上购买药品、让药品快递到家,为患者提供“诊前在线咨询+线下就诊+网上复诊+诊后在线随访”的全方位闭环中医药互联网医疗服务。目前已有200多位专家入驻互联网医院。

[责编:李传新]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问