中国青年创新创业交流营 暨第八届“创青春”中国青年创新创业大赛 (乡村振兴专项)在郴州开幕

[来源:共青团湖南省委] 2021-10-16 19:24:26

10月16日,2021年中国青年创新创业交流营暨第八届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)在湖南省郴州市开幕。湖南省委副书记乌兰、团中央书记处书记傅振邦,活动各主办、承办单位相关负责同志,中国青年创业联盟代表、创业青年代表、青年学生代表等600余人参加活动。

今年,“创青春”交流营和大赛首次设立乡村振兴专项。专项赛分为初创组、成长组、电商组三个组别,重点关注先进种植养殖技术、农产品加工及销售、农业社会化服务、乡村旅游等领域。来自全国的1100余个青年创业项目将在初赛的基础上决出金银铜奖。两天的活动期间还将开展“乡村振兴 青春向上”创新创业发展青年峰会、“山乡巨变 青创有为”中国青年创业大讲堂(农村电商专题)、县级青年创业组织培训等活动。

据悉,中国青年创新创业交流营暨第八届“创青春”中国青年创新创业大赛由共青团中央、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国家乡村振兴局和湖南省人民政府共同主办,旨在打造引领双创潮流的风向标、服务创业青年的加油站、汇聚双创项目的博览会、创业青年交流的嘉年华,每年吸引约万余个青年创业项目参加。(通讯员 刘威)

[责编:杨柳彬]

10号楼

热新闻

我要问