“乡村振兴 青春向上” 创新创业发展青年峰会在郴州举行

[来源:共青团湖南省委] 2021-10-16 19:22:59

10月16日,“乡村振兴 青春向上”创新创业发展青年峰会在湖南省郴州市举行,来自不同领域的行业领袖和创业青年代表结合自身深耕领域,围绕着乡村振兴背景下青年创新创业主题进行思想交融碰撞,给现场参会的嘉宾、创业青年和来自湖南、贵州两个省份的县级青年创业组织骨干等600余人带来了一场高品质的智慧盛宴。

正大集团农牧食品企业(中国)资深副董事长、正大投资股份有限公司首席运营官周永顺围绕农业现代化带来了以“产业推进乡村振兴 助力青年创新创业”为主题的演讲,分享了自己的创业经历和现代农业生态产业园建设的成功案例。

四川省广元市青川县恒丰食用菌种植专业合作社理事长赵海伶回顾自身返乡创业历程,进行了以“脱贫攻坚有我 乡村振兴必将全力以赴”为主题的分享,展现了一条“建渠道、做品牌、重质量”的助农增收之路。

创业青年代表邓文艺以朴实的话语、充沛的情感带来了以“农村创业广阔天地 乡村振兴大有作为”为主题的演讲,分享了“创业要有梦想更需要坚持、要有技能更需要学习创新、要有感恩更需要情怀”的创业心得。

创业青年代表钟瑛牢记初心使命,分享了题为“在乡村振兴的田野上绽放青春”的创业故事,讲述了“自我”与“无我”有效结合,独特专属的运营和发展模式带动周边父老乡亲发展的先进理念。

据悉,作为2021年中国青年创新创业交流营暨第八届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)的重要活动之一,“乡村振兴 青春向上”创新创业发展青年峰会通过分享、交流的方式为创业青年提供展示、学习的平台,助力青年参与乡村振兴、建功乡村振兴。(通讯员 刘威)

[责编:杨柳彬]

10号楼

热新闻

我要问