身边的感动︱新晃:一句承诺,爱心人士情系山区祖孙

[来源:新湖南客户端] 2021-10-16 17:30:10

湖南日报·新湖南客户端10月16日讯(通讯员 姚茂江 田元春 严金梅)近日,在湘黔交界的新晃侗族自治县中寨镇比足村,村民杨凤菊紧握着县关工委副主任释演道的手,深情地说:“你们为了几天前的承诺,又为我孙崽送来善款,感谢你们呀。”

释演道不久前了解到,中寨镇比足村一位近8O岁的老奶奶杨凤菊,因儿子病故,媳妇出走,与两个孙子相依为命,大孙女18岁正读中专,孙子小宇17岁正读高二。得益于过去几年的扶贫政策好,杨凤菊一家日子越过越好。不幸的是,其孙子5月份检查出患了紫癫性肾炎病,每月要去长沙湘雅医院治疗,其中复查就要费用3千多元。这对于杨凤菊的家庭来说,犹如雪上加霜。

1O月2日,释演道带着燕来慈善团队的爱心人士拿着善款和大米、食用油上山来看望,了解到这一家子的困难后,便当场向老奶奶承诺:“我们几天后一定还会来看望你们。”

回到县关工委后,释演道便号召身边的爱心人士献爱心,支持杨凤菊老奶奶一家度过难关,让其孙子小宇重返课堂。他第一个带头捐了500元,就这样协会的同志你200元我50元的捐,四天时间共捐了18950元。

近日,释演道又一次带着善款和爱心人士一道,再次来到比足村杨凤菊老奶奶的家中。兑现了承诺,于是便出现了本文开头的一幕。

[责编:雷鸿涛]

10号楼

热新闻

我要问