华容县第十七届人大常委会举行第三十六次会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-16 11:07:37

湖南日报·新湖南客户端10月16日讯(通讯员 张萍)10月14日,华容县第十七届人大常委会举行第三十六次会议。县人大常委会主任付岳君,副主任潘维新、张兴中、张昭林、陈绍汉、胡祥彬出席会议。县领导潘典宏、张华及县纪委监委、县人民法院、县人民检察院等相关部门单位负责人列席会议。

本次会议应到31人,实到30人,符合法律规定。

会议接受郑军辞去华容县人民法院院长职务,会议任命焦蔚为华容县人民法院副院长,决定焦蔚为华容县人民法院代理院长。会议接受彭俊辞去华容县人民检察院检察长职务,会议任命邓钧为华容县人民检察院副检察长,决定邓钧为华容县人民检察院代理检察长。会议向任职人员颁发了任命书。

会议听取和审议了县人民政府关于代表建议、批评和意见及重点处理建议的办理情况报告;初步审议了县人民政府2021年县级财政预算执行和2022年县级财政预算编制(草案)的报告;听取和审议了《关于进一步加强全县水利基础建设的议案》办理情况汇报;听取和审议了县人民政府关于天然气供应情况的汇报;审议了《华容县人民政府关于提请将华容县水环境治理PPP项目政府支付可行性缺口补助资金列入财政预算的议案》;初步审议了县十七届人大常委会代表资格审查委员会关于县十八届人大代表资格审查情况的报告;审议了县十八届人大一次会议列席人员名单;审议了关于召开县十八届人大一次会议的决定(草案);初步审议了县人大常委会工作报告。

会议要求,要大幅度压缩财政预算调整规模,下决心有效推进绩效评价工作,将评价结果与年度预算安排进行挂钩。要进一步改进预算编制,强化预算约束和绩效管理,使预算走向法治化、制度化、规范化轨道,使每笔财政资金都用在“刀刃”上,最大限度的发挥财政资金的经济效益和社会效益。

会议强调,县人民政府要严格县水环境治理PPP项目资金的投资评审与预算审核,建立专户,确保资金专款专用。项目建成后,每年度必须进行绩效评价,财政部门必须按效付费,并定期向县人大常委会报告项目资金使用与管理情况。

[责编:孙艳妮]

10号楼

热新闻

我要问