涟源六亩塘街道中心学校:退休教师回“家”过重阳

[来源:新湖南客户端] 2021-10-16 10:33:23

湖南日报·新湖南客户端10月16日讯(通讯员 李青平)“你身体还好吧!几个小孩”“我儿子在北京工作,女儿在长沙工作,身体还硬朗着呢,两头都住两三个月,还跟一些老年朋友组团旅游呢!”

九九重阳佳节,10月14日,涟源市六亩塘街道中心学校举行退休教师重阳节座谈会。座谈会上午十点开始举行,不少老教师早早地来到了学校,与该校校长卢运辉,谈论起学校变化及各自的生活情况。

“原来我们学校只有五六百人,现在涟源二小有三千五百多学生了,是大学校了。”自豪之情溢于言表。

“乡村学校也变化大着呢,我们湘煤学校投入了600多万完成了扩建,开完会下午我们一起去看看,一起去拍几张照片,留个纪念。”

“六亩塘中心幼儿园建得可好嘞,国家花了一千多万元,校园很漂亮,我孙子就在那里读,很放心。”

好多老朋友没有相聚了,今天相聚,话匣子在学校绵延开来。

到了开会时间,老同志们有说有笑陆续进入会场。

在会上,卢运辉在发言中热情洋溢地说道,以谭池堂(全国优秀教育工作者、湖南省劳动模范)、刘平华(湖南省党代表)为代表的他们这代教育人为六亩塘教育发展,殚精竭虑,奉献了自己的青春和力量,为了孩子们的成长付出了辛劳和汗水,建立了光辉的业绩。他们的人格力量为我们这代教育人树立了标杆,他们那种无私的奉献精神是我们精神的重要源头。不忘初心,薪火相传,我们这代教育人接过他们的接力棒,凝心聚力,主动求变,科学思变,为教育蓝图增光添彩,共享教育改革发展成果。简短十多分钟的发音,话说在老同志的心坎上,几次掌声雷动。

据悉,六亩塘退休教师249人,为开好这次座谈会,中心学校多次开会商议,菜食菜谱怎么选择,怎样避开学生就餐等等一一落实。要请专业的摄影师,专业的厨师,老同志喜欢“显摆”的,赠送的保温杯应印上“六亩塘街道重阳节留念”,要让老同志有回家的感觉。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问