4部湘版图书入选2021“农民喜爱的百种图书”,有你读过的吗?

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-16 09:44:22

湖南日报·新湖南客户端10月16日讯(记者 刘瀚潞)10月15日,2021“农民喜爱的百种图书”在四川发布,《立此存照:十八洞村精准扶贫档案实录》《阿莲》等4部湘版图书入选。

本次推选活动紧密围绕庆祝中国共产党百年华诞,以《2021年农家书屋重点出版物推荐目录》及《2021年农家书屋增补书目》为基础,通过农民群众和地方宣传部门推荐、专家初评、网络投票、专家终评4个环节展开。最终,推选出20种政经类图书、10种科技类图书、20种医卫生活类图书、20种文化类图书、30种少儿类图书。

其中,湖南科学技术出版社的《黄鳝生态养殖.修订版》入选科技类图书,湖南科学技术出版社的《肿瘤营养与膳食指导》入选医卫生活类图书,湖南人民出版社的《立此存照:十八洞村精准扶贫档案实录》入选文化类图书,湖南少年儿童出版社的《阿莲》入选少儿类图书。

据悉,“农民喜爱的百种图书”推选活动自2019年启动。活动由中央宣传部印刷发行局指导,中国新闻出版传媒集团有限公司承办,旨在把主题出版、精品出版成果转化为农民的阅读导向。

[责编:刘瀚潞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问