怀化市委常委会召开会议 雷绍业主持

[来源:怀化新闻网] 2021-10-16 08:03:24

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话指示精神

研究贯彻落实中央人大工作会议精神等工作

雷绍业主持

10月15日上午,市委常委会召开会议。

市委书记雷绍业主持并讲话。( 杨智伟 摄)

10月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议、《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会发表的重要讲话精神,对老龄工作作出的重要指示精神;传达学习省委副书记乌兰,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任王双全来怀调研指示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记雷绍业主持。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一,把人民代表大会制度坚持好完善好,把地方人大的作用发挥好体现好。要紧紧围绕实施“三高四新”战略、建设“三城一区”依法履职,以高质量立法、高效能监督保障高质量跨越式发展。要引导各级人大代表积极履职尽责,特别是要把总书记的重要讲话精神贯穿到即将召开的市县人大代表大会全过程,坚持以政治建设为统领推进各级人大常委会及机关建设。

会议强调,要深学笃用习近平生态文明思想,以强烈的政治担当抓好生物多样性保护工作,全域争创国家生态文明建设示范市、国家“两山”实践创新基地,奋力建设五省边区生态文明中心城市。要立足怀化生态资源优势,充分发挥主观能动性、创造性,推进生物多样性保护重大工程,促进经济发展和环境保护双赢。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要指示和全国老龄工作会议精神,全面落实积极应对人口老龄化国家战略,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。要围绕老龄事业产业发展、医养结合等培育经济发展新动能,营造孝老敬老爱老的良好风尚,打造全国养老服务示范样板。

会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神作为首要政治任务、长期战略任务。要从更高站位来谋划和推进学习贯彻工作,把大力实施“三高四新”战略、奋力建设“三城一区”、推动市第六次党代会精神落实落地作为提高政治站位、提升战略思维的重要检验,统筹抓好发展和安全两件大事,以实干实绩实效不负总书记殷殷嘱托。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委副书记乌兰的指示要求,以强烈的责任感、使命感做好治水兴水这篇大文章。要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,坚决彻底整改,严防问题反弹。要全面落实“河(湖)长+检察长”协作机制,四级河长要真巡、实巡、勤巡,全力抓好“一江六水”保护任务落实落地。

会议强调,要按照省纪委王双全书记提出的指示要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真抓好中央、省委和省纪委监委部署的15个专项治理,强力推进清廉怀化、清廉单元建设,让清廉蔚然成风。

会议听取市人大代表、政协委员提名推荐工作和加强新时代县域警务工作汇报;原则通过市第六届市人大代表、政协委员建议人选名单。(怀化日报记者 黄莎)

[责编:雷鸿涛]

我要问