“老兵牵小兵 同心跟党走” 省退役军人事务厅举办主题团(队)日系列活动

[作者:沙兆华] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-15 21:34:17

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(记者 沙兆华 通讯员  李俊)今天,省退役军人事务厅举办“老兵牵小兵 同心跟党走”主题团(队)日系列活动,活动中,抗美援朝老兵代表和博才洋湖小学少先队员代表,同唱一首战歌、同看一部电影,同铸一颗红心 。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长邓燕飞,团省委少年部,厅团委(青工委)及省荣军医院相关人员参加活动。

老兵带小兵,同看电影《长津湖》。“这么近距离接触电影里的英雄战士,我非常激动。”少先队员刘蕊宁说:“我们要把老一辈英雄的精神传承好、弘扬好,长大后为国争光。”

87岁抗美援朝老兵彭官荣眼含热泪道:“幸福生活来之不易,希望下一代珍惜美好时光,努力学习,成为国家的栋梁。”

(少先队员代表向抗美援朝老兵致敬。通讯员 摄)

观影后,全场齐唱“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”,歌声中,新时代共产主义接班人向老功臣、老战士致以最诚挚的敬意和祝福。

[责编:王为薇]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问