冷水江市人武部召开党委第一书记任职大会

[来源:冷水江新闻网] 2021-10-15 20:21:42

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(通讯员 熊敏 见习 钟鼎文 李婷 郭渺洋)14日,冷水江市人武部召开党委第一书记任职大会。娄底军分区政委罗玉生代表军分区党委宣读了党内任职通知并颁发任职证书,曾伯怡同志任冷水江市人武部党委第一书记。冷水江市委副书记、统战部部长陈群出席会议。

会上,罗玉生对曾伯怡同志担任冷水江市人武部党委第一书记表示热烈祝贺。他强调,要立足全局站位,不断强化党管武装的政治责任,认清党管武装是人民武装的根本制度、是我党我军的光荣传统、是富民强武的重要力量;要切实管好、建好、训好、用好人民武装这支队伍,激活党管武装对政治、军事、经济、社会的倍增效益;要聚焦职责使命,坚持对标政策抓武装,严格制度抓武装,紧扣职能抓武装,为推动国防动员体制改革提供坚实支撑;要切实增强党管武装的职能效果,始终以一流的精神状态、一流的标准要求、一流的工作业绩,不断提升对国防建设和战斗力建设的冷水江贡献力。

曾伯怡在表态发言时指出,在今后的工作中,将认真履行第一书记职责,坚持举旗铸魂,永葆绝对忠诚。全面贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,始终把党管武装的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保娄底市委和军分区的各项决策、命令落地见效;要紧盯强军目标,抓牢主责主业。始终把做好军事斗争准备,作为党管武装工作的最大任务,严格按照习近平总书记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的总要求,做到“三个强化”,即强化民兵基层建设、强化兵员征集工作、强化专武干部建设;要聚焦军队协调,强化服务保障。发扬历届班子重视党管武装、重视国防建设、重视爱军拥军的光荣传统,认真落实军人抚恤、退役军人安置、扶持创业等优抚政策,用心用情解决好军人家属就业、子女入学入托等实际问题,大力营造关心国防、支持部队建设的浓厚氛围。

市委常委、市人武部政委伍剑波,市人武部部长赵翔,市人武部副部长吴亚兵参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问