益阳市“百名导师走基层”创业服务专项活动暨农旅直播训练营在白沙溪成功举办

[来源:新湖南客户端] 2021-10-15 18:50:00

新湖南客户端10月15日讯(通讯员刘龙源)10月11日-13日,益阳市“百名导师走基层”创业服务专项活动暨农旅直播训练营在湖南省白沙溪茶厂股份有限公司成功举行。

(农旅直播训练营合影)
此次活动以“点亮万家灯火,助推双创升级”为主题,由益阳市人力资源和社会保障局主办,益阳市就业服务中心承办,湖南金创创业服务有限公司、58众创、湖南省白沙溪茶厂股份有限公司协办。

(开营仪式现场)

益阳市人力资源和社会保障局、益阳市就业服务中心、安化县人力资源和社会保障局、安化县就业服务中心相关领导,湖南省白沙溪茶厂股份有限公司常务副总经理肖益平,省“百名导师”代表王建安等出席了开营仪式。

(益阳市就业服务中心主任程高中主持开营仪式)

开营仪式由益阳市就业服务中心主任程高中主持。

(益阳市人力资源和社会保障局党组副书记、副局长涂大军讲话)

开营仪式上,益阳市人力资源和社会保障局党组副书记、副局长涂大军作重要讲话。他指出,开展“百名导师走基层”创业服务专项行动,是聚焦群众“急难愁盼”问题,积极为群众排忧解难,切实把学习教育成果转化为促进创业带动就业、提升创业服务水平的过硬举措,是贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,聚焦提升全市创业服务质量,纵深推进大众创业、万众创新的重要内容。

(公司常务副总经理肖益平致辞)

湖南白沙溪茶厂股份有限公司常务副总经理肖益平致辞说到:“百名导师走基层”创业服务专项活动契合互联网时代,契合当今时代发展的趋势,企业必须借助互联网平台,增强品牌营销力,直播平台的带货力。公司将充分运用这次绝好机会,积极派出员工参与学习,把握直播技能,提高带货能力,培养新型营销人才。欢迎大家来到白沙溪,欢迎大家积极宣传推广白沙溪黑茶,助力安化黑茶产业发展。

(湖南省金创创业服务有限公司董事长王建安讲话)

(学员代表姚胜林讲话)

随后,湖南省金创创业服务有限公司董事长王建安及学员代表姚胜林分别发言。最后,涂大军先生将训练营营旗授予益阳市就业服务中心程高中主任,并宣布开营仪式正式启动!

(接受营旗)

本次训练营活动共三天两晚,课程内容围绕农业企业、乡村旅游企业如何运营短视频、如何开展乡村文旅项目引流展开训练。特别邀请了星电会商学院谢淑芸老师和张为军老师,分别就短视频直播实操、直播销讲等知识内容开展授课。训练采用交流发言+理论授课+现场互动+实践实操的系统化方式进行,通过现场积分问答,直播脚本撰写演练、农产品直播推介演习,以及直播间的环境布置、硬性装备等等,令干货满满的培训妙趣横生。

(农旅直播训练营培训现场)

培训期间,讲师和学员们还一同参观了白沙溪黑茶文化博物馆、沿江风光带、白沙溪茶码头等景观景点,一路欣赏了白沙溪优美的风景,并详细的了解了安化黑茶的发展史,感受了白沙溪厚重的历史文化底蕴。

(三天两晚的训练营活动)

经过三天两晚的学习,学员们对本次公益培训反响十分热烈,纷纷表示,对互联网直播有了更深的认识和理解,更加坚定了他们在新媒体电商道路上发展的信心。培训结束后,大家将学以致用,在今后的工作中取得更好的成绩。

[责编:周佳]

我要问