花垣县开展2021年国家网络安全宣传周活动

[作者:杨杰髦] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-15 17:57:07

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(花垣县融媒体中心记者 杨杰髦)今天,花垣县委网信办组织县教育和体育局、县公安局、县科技和工业信息化局、共青团花垣县委员会、县总工会、县妇女联合会、县融媒体中心、移动公司、联通公司、电信公司在边城广场集中开展2021年国家网络安全宣传周活动。

本次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”“加强个人信息保护,构建网络诚信社会”为主题。活动现场,前来咨询的群众络绎不绝,各单位工作人员向他们发放宣传资料,耐心讲解网络安全等知识。

百姓们表示,生活中经常有电信诈骗这类事情发生,多宣传网络安全方面内容对日常防范很有帮助。今年的网络安全宣传周,县委网信办采取“线上+线下”相结合的方式,有效发动全民广泛参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识,增强网络安全意识,提升网络安全防护技能,全面营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。

本次宣传活动共发放网络安全宣传资料1500份,悬挂横幅4条,宣传展板10块,通过开展系列活动,进一步增强广大群众抵制网络违法犯罪活动的能力和法律意识,营造良好的网上政治环境、有序的网上社会环境、和谐的网上舆论环境。

[责编:宋显金]

10号楼

热新闻

我要问