台媒:高雄大火女嫌疑人被起底,曾教唆青少年扔汽油弹纵火

[来源:环球网] 2021-10-15 16:02:15

据台湾“中时新闻网”15日报道,高雄市盐埕区城中城大楼大火致46人死亡,平日常在该大楼一楼套房喝酒的黄姓女子及郭姓男子被警方列为嫌疑人,黄姓女子还被人起底,过去她曾因为行车纠纷、赔偿问题谈不拢,教唆未成年人制作汽油弹到对方家纵火,所幸及时扑灭没伤到人,法院一审判其无罪,二审改判7个月。

台媒报道截图

报道称,黄姓女子被人称为“豆花阿姨”,2012年曾把自己的摩托车借给中辍生(中途辍学的学生)骑乘,在路上与人发生车祸,摩托车毁损。事后黄姓女子与对方谈判,疑似因为赔偿金不合她的意,便教唆两名仍在保护管束(一种矫治犯罪行为人的法律手段)的青少年,先到加油站买汽油,再装瓶带到对方家门口,直接点火扔进屋中。

所幸当时火势及时扑灭,没有酿成伤亡。黄姓女子当时就被警方查获,与女儿专门吸收中辍生同住,在地方上频频从事暴力讨债、恐吓等不法事件,黄姓女子还因此被警方提报为扫黑对象。

黄姓女子(图片来源:“中时新闻网”)

有40年历史的高雄老旧建筑“城中城大楼”14日凌晨失火,夺走46条人命,成为高雄史上死伤最惨重的火灾事故。

14日夜间,多家台媒报道称,火灾调查取得“重大进展”。

高雄市消防局调查,初判起火点位于一楼古董店后方的小套房,警方带回住在屋内的郭姓男子及黄姓女友。据悉,14日凌晨时,黄姓女子与朋友喝酒聊天,期间点燃檀香驱蚊,离开时扔入垃圾桶,因附近有易燃物,疑似因此引发火灾;不过警方尚未证实相关资讯,起火原因是否为意外走火,又或是与人为或蓄意纵火有关,众多疑点仍在调查中。15日早,黄姓女子在警方警戒下,移往高雄地检署复审。

[责编:姚懿轩]

10号楼

热新闻

我要问