左志锋主持召开县生态环境保护工作调度会议

[作者:唐成和] [来源:新湖南客户端] 2021-10-15 15:48:11

(会议现场)

(左志锋主持会议)

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(通讯员 唐成和)10月14日晚,新化县委副书记、县长左志锋主持召开县生态环境保护工作调度会议。强调要进一步明确目标、知晓差距、感知压力,强化保障,倒排工期,全力以赴抓整改落实,坚决确保年度目标任务完成,坚决打好环境保护攻坚战。县委常委、县委办主任、县财政局局长鄢洛阳,县政府党组成员、县国土资源局局长张政兵出席。

左志锋指出,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,科学务实践行“绿水青山就是金山银山”理念,扛牢生态环境保护的政治责任,做践行生态文明思想的先行者,做政治上的明白人。我县在生态环境保护上既要消除存量,更要遏制增量,同时要解决好历史遗留问题;在环境保护中,要贯彻落实《环保法》要求,按照“谁污染,谁治理”“谁破坏,谁恢复”的原则,企业要承担环境保护的主体责任。

左志锋要求,县政府相关部门和乡镇要充分认清当前环境整治的严峻形势,把抓好环境整治作为当前工作的重中之重切实抓好主责主业,对标对表质量和时间要求,突出抓好生态环境重点问题的整改落实;各乡镇要严格按整治清单,加快整改进度,确保整改到位;环保委办公室要加强协调,对空气质量监测结果一天一通报,对环境问题整改情况一周一通报,一月一讲评,形成常态化工作机制;相关部门要积极配合,强化职责,主动作为,严格落实各项整改举措,敢于动真碰硬,确保整改见成效;在整改中要有系统的方案,突出重点抓源头,切实把污染排除在初始阶段,减小环境整治的成本;要全面盘活资金和项目,切实把账核准,把责任分清;要强化调度,全速推进,乡镇污水处理厂项目要迅速开工建设,加紧时间施工,倒排工期,按时间节点抓进度。

左志锋强调,各单位一把手要直接抓,分管领导要具体抓,通过强有力的调度、指挥和协调,全力扭转工作的被动局面,坚决打好环境保护攻坚战。

会议还就相关工作进行了安排部署。娄底市生态环境局新化分局负责人汇报了生态环境保护工作情况,分析全县生态环境保护工作面临的形势。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问