重阳情暖“南站” 优质服务送居民

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-15 14:55:43

重阳情暖“南站”   优质服务送居民

湖南日报•新湖南客户端10月15日讯(通讯员  彭琼)为弘扬中华民族孝老、亲老、敬老的传统美德,近日,长沙市天心区裕南街街道南站社区携手长沙政和社会工作发展中心、长沙市第三医院、七号湘、潮尚理发、湖南亚华物业有限公司、天心区交警大队二中队等爱心企业单位,为辖区老人开展“暖心南站,情浓重阳”为主题的重阳节系列活动,为打通关心群众,服务群众的“最后一公里”,把优质服务送到居民心“坎”上。

“黄姨,最近身体还好不?今天是重阳节,祝你节日快乐,万事如意……”10月14日上午,南站社区与辖区单位天心区交警大队二中队党支部走访慰问了辖区谢家冲网格困难老人,耐心地陪老人谈心、拉家常,了解他们的身体状况,并送上了节日祝福和慰问品,鼓励老人们积极参与社区各种活动,丰富晚年生活。

当天下午,“情浓重阳,便民服务暖人心”活动现场,活动主办方为每位参与活动的老人送上了“长寿面”;医护志愿者为老人们测量血压、检测血糖,并有针对性地讲解如何通过改善饮食习惯来提高身体素质;志愿者用磨刀石把老人们的刀打磨得锃亮,解决了居民刀用钝了,不知道去哪里磨一下的难题;关爱从“头”开始,义剪区老人们在理发师志愿者一推一剪之间形象焕然一新。“瞧这手艺,还真不错,长短很适合我们这个年纪,现在社区的服务越来优质了,为社区点赞!”换上新发型的曾嗲嗲露出了满意的微笑。

南站社区通过打造“五百工程”之“百家店企共建”项目,以党建为引领,通过搭建共驻共建、资源共享平台,吸纳辖区150余家门店、企业入驻,用“活”辖区资源,大力提升了社区服务质量、服务速度,增强居民的获得感,凝聚了党群力量,获得了居民的一致好评。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问