王洪斌:强化府院联动 助力地方发展

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-15 08:50:09

强化府院联动 助力地方发展

王洪斌带队深入市中院、市检察院调研

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯( 通讯员 李成义 庹兴亮)10月13日下午,张家界市委副书记、代市长王洪斌带队深入市中级人民法院、市人民检察院调研,看望慰问法院、检察院干警,并召开工作座谈会。市级领导汪涛、万东、陈瑜、壮晓阳、罗树中等参加调研和座谈。

王洪斌一行详细了解了市中级人民法院诉讼立案服务中心运行、基础设施建设、智慧法院建设、文化建设、干部队伍建设等情况,参观了市检察院法治文化长廊、荣誉室、图书室等学习活动场所,并分别与两院领导干部职工座谈,认真听取两院工作情况汇报。

王洪斌向市中级人民法院和市检察院近年来取得的工作成绩表示祝贺,向两院长期以来支持市政府工作以及服务全市经济社会发展所作出的突出贡献表示感谢。他希望,一府两院要进一步加强沟通、联系和对接,深化工作协调、配合,不断建立健全府院联动工作机制,切实提高行政执法机关的行政执法能力和水平,坚持问题导向,认真深入调研,逐步从制度层面进一步规范公权运行,助力政府及有关职能部门治理能力现代化水平提升。要在府院联动的基础上,广泛开展破产法知识宣传,在全社会营造正确认识破产法律法规的浓厚氛围,有效防范和化解经济领域的矛盾和纠纷。要加大公益诉讼力度,充实队伍力量,办出一批有影响力的公益诉讼案件,并加以广泛宣传,切实维护国家利益和社会公共利益。要加大提出检察建议的力度,着力解决一批重点难点问题,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

[责编:高甜甜]

10号楼

热新闻

我要问