花垣县司法局坚持“五措并举” 推动平时考核工作走深走实

[作者:田成 全必艳] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-15 08:41:41


湖南日报·新湖南客户端(通讯员 田成 全必艳)

今年以来,花垣县司法局坚持“五措并举”,全员开展平时考核,完善考核机制,把功夫下在平时,变“年底算总账”为“平时算细账”,树立“干在平时、比在平时、优在平时”的鲜明导向,推动平时考核工作走深走实。

考核述职现场。

科学设置考核指标。考核总分为百分制,具体占比为出勤15%、综合工作25%、业务工作40%、领导评价10%、干部测评10%。将《县五个文明绩效考核细则》《目标管理考核细则》、州对县考核内容进行汇总融合,与干部考核同实施同部署,形成业务工作考核指标体系,对指标任务进行细化分解,横向分配到责任股室,纵向落实到责任人。

明确考核对象范围。为平衡各项工作,激励干部职工履职尽责、担当作为,除领导班子外,事业干部、机关工勤参照公务员考核办法执行,一把尺子量到底,做到考核全覆盖。

现场述职考核现场。

实行干部轮流述职。要求干部每季度对政治思想、业务工作情况进行总结,季末召开干部述职大会,通过书面述职与汇报述职相结合的方式,干部对季度表现进行汇报,主要领导、分管领导、股室长根据述职情况、业务工作情况进行考评打分,根据干部德、能、勤、绩、廉表现情况,组织民主测评。

发放考核奖励物质。

加强考核正面宣传。通过干部职工大会、周五例会等形式,对季度考核结果进行正面宣传,让“好”等次干部代表作先进发言,分享工作好经验好做法。给予获得“好”等次的干部给予不超过200元的物质奖励,激励干部职工创先争优。

注重考核结果运用。对考核为“好”等次的干部,在选拔任用、职务职级晋升、表彰奖励、确定年度考核优秀等次、教育培训等方面优先考虑;对考核结果为一般等次的干部,及时谈话提醒。对考核结果为较差等次的干部,及时批评教育,必要时进行诫勉。同时,对不能胜任本职工作的干部,进行岗位调整;对发现存在违纪违法问题的干部,按照有关纪律和法律法规处理。

[责编:宋显金]

10号楼

热新闻

我要问