省委编办来冷水江督查《中国共产党机构编制工作条例》及配套法规制度落实情况

[来源:冷水江新闻网] 2021-10-14 16:57:12

湖南日报·新湖南客户端10月14日讯(通讯员 熊敏 见习 李婷 郭渺洋)12日,省委编办二级巡视员、机构编制一处处长唐高飞一行来冷水江督查《中国共产党机构编制工作条例》及配套法规制度落实情况。冷水江市委书记曾伯怡参加汇报会。

唐高飞一行听取了冷水江《中国共产党机构编制工作条例》及配套法规制度落实工作的情况汇报。冷水江把加强党的领导贯彻到机构编制工作各方面和全过程,切实落实归口管理要求,自觉把机构编制工作放到党管干部、党管组织的全过程中,加强机构编制规范化、法制化工作;严格遵守机构编制管理权限,严格按照《条例》关于“动议、论证、审议决定、组织实施”的规定办理机构编制事项;坚持以推动机构编制法定化为着力点,狠抓规范管理,以管住用活机构编制为关键点,不断提升管理水平,以优化协同高效为出发点,统筹推进各项改革;全面开展超审批权限设置机构等问题自查自纠,扎实做好了省委巡视问题的整改规范。

唐高飞对冷水江机构编制工作取得的成效给予充分肯定。他强调,此次督查是对标党中央关于开展《条例》及配套法规制度落实情况专项督查决策部署的具体举措。冷水江市要全面推动真学真用《条例》,严肃机构编制纪律,规范机构编制管理,抓实省委巡视问题整改,进一步提升机构编制规范化、科学化、法定化水平;要坚持问题导向,实事求是开展检查;要做好统筹兼顾,杜绝形式主义,以解决问题为目的、以务实的工作作风搞好此次“回头看”督查。

曾伯怡表示,冷水江将认真以本次机构编制巡视和“回头看”检查为契机,落实党管机构编制原则,打造一支政治坚定、本领过硬、作风严谨的机构编制队伍;要严格执行相关规定,严肃机构编制纪律规矩,不断提升机构编制管理科学化、规范化、法治化水平;要强化工作创新,向改革、向科学管理要编制,发挥编制资源的最大效益,推动机构编制工作再上新台阶。

市委常委、组织部部长肖志豪参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问