冷水江市社工站开展“九九重阳节,浓浓敬老情”系列活动

[来源:冷水江新闻网] 2021-10-14 16:53:45

湖南日报·新湖南客户端10月14日讯(通讯员 颜一米)重阳节当天,冷水江市社工站在市民政局的指导和支持下,通过联动社会公益力量在各乡镇敬老院开展“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的系列活动。

社工站的工作人员携手幼儿园的小朋友,先后走进铎山镇、中连乡、禾青镇、沙办敬老院,以及金竹山中心养老院,分别以不同主题的敬老爱老活动,为老人们送去了节日的问候和暖心的陪伴。

通过丰富多彩的节目和互动活动,配以贴心的服务,让老人们感受到了节日的温暖,眼中满是笑意。不少老人受到孩子们的热情影响,主动参与活动,纷纷表演了自己拿手的节目,与社工站的工作人员和小朋友们打成一片,让温馨的感觉笼罩整个敬老院。

据了解,此次活动,旨在进一步弘扬了中华民族的传统美德,培养了幼儿们尊老、爱老、敬老的人文情怀,为敬老院老人营造一个温暖和谐的社会环境,使他们切实感受到“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为”。

[责编:杨雅婷]

我要问