郴州市二十二完小结对帮扶一六镇中心小学

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-14 16:52:09

湖南日报·新湖南客户端10月14日讯(通讯员 袁忠群 曹慧君)10月12日,郴州市二十二完小组建帮扶团队来到宜章县一六镇中心小学考察、调研,对该校进行“一对一”结对帮扶。

▲一六镇学校书记李楚方介绍学校基本情况

当天,帮扶团队参观了一六镇中心小学教学楼、学生宿舍楼、教师办公室等地,并随堂听了语文课和数学课,了解一六镇中心小学当前的常态课教学情况。

▲帮扶学校团队成员随堂听课

在调研座谈会上,一六镇中心小学教职工从学校的优势、劣势、机会以及今后将面临的挑战等方面,提出了一些教育教学管理工作困惑与困难。帮扶团队认真倾听和记录,即时提问。经过商讨,双方学校确定了携手共进的工作思路:从需要入手,从问题入手,从自身优势入手,突破发展瓶颈,实现合作共赢。

▲座谈交流会

市二十二完小负责人表示,该校将从学校管理、师资培训、教学资源等方面对一六镇中心小学进行指导与帮扶,推动优质教育共享,切实帮助提高教育教学水平,确保帮扶取得实效。

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问