20年!水井坊和新鸿基:一手抓发展,一手做公益

[来源:新湖南客户端] 2021-10-14 16:51:27

10月14日,在这个金桂飘香的重阳节里,四川水井坊股份有限公司湖南省区经理许烨和湖南新鸿基贸易有限公司总经理黎志伟一行组成慰问团,来到长沙市第二社会福利院慰问。据了解,此行为长沙市第二社会福利院捐赠“幸福家园”活动室全套家具及重阳节各类物资。

20年!水井坊和新鸿基公益一直在路上

在湖南,一提起“水井坊”,不得不说的是“新鸿基”。

2001年时,水井坊市场价格528元/瓶,远超市场价在300元左右的茅台和五粮液,是当时中国最贵的白酒。当时,很多人看不懂新品水井坊的定位和价格,更不敢轻易做,但是新鸿基做了。2001年,新鸿基作为水井坊在湖南省级独家运营商而生,而且一做就是20年,今年也正是新鸿基成立20周年之际。

10月14日,为了弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,水井坊湖南省经理许烨和新鸿基总经理黎志伟及管理团队一行,来到了长沙市第二福利院献爱心。

当日,慰问团首先参观了护理示范区,慰问团成员与辛勤的社工们一一握手,互相寒暄,为老人们送上节日的慰问和祝福。随后,慰问团与院区领导举行了座谈,就共建长期友好关系,促进社会和谐交换了意见。

据了解,新鸿基自成立以来,一直秉承着“以人为本”的思想理念。

过去20年,是水井坊和新鸿基在湖南稳健发展的20年,也是回馈社会、感恩社会的20年。四川水井坊股份有限公司和湖南新鸿基贸易有限公司爱心和社会责任行动一直在继续……

2003年12月,在全市30多家家大型酒店举行义卖,筹集的款项全部用于“里耶古城遗址”保护工程。

2005年12月,到长沙市岳麓区清水塘中学,看望在校贫困学生,并对100名贫困学生现场捐助5万元助学善款。

2008年1月,湖南冰灾期间,为岳麓区的受灾群众捐赠10万元人民币,用于抗冰救灾。

2010年8月,在长沙市政府慈善助学活动感召下,与长沙市教育基金会携手,为全省百名贫困大学新生捐资20万元。

2011年3月,到长沙市第二社会福利院送温暖,捐赠了洗衣机20台。

2012年9月,为长沙市教育事业捐资120万元。

2013-2014年,在中国白酒行业调整的寒冬里,持续投入超1500万元,帮助合作伙伴度过难关,维护行业稳定。

......

在过去20年里,无论冰灾、洪灾、地震、疫情,还是社会弱势和需要帮助的群体,以及行业发展的责任担当,水井坊和新鸿基的爱心及社会责任感行动都一直在路上。

回首水井坊和新鸿基这些年走过的公益之路、扶贫之路,有物质,有精神,有坚持,有责任,既温暖人心,又回馈社会,高度体现了水井坊人的责任与担当。

20年!新鸿基与水井坊共成长

众所周知,湖南市场一直都是水井坊的核心战略市场。在过去20年里,新鸿基与水井坊可以说是相互成就。“水井坊拥有世界上最古老的600多年的酿酒作坊,是国家文物局评定的全国十大考古发现之一,国务院公布的全国重点文物保护单位,被载入吉尼斯之最“世界最古老的酿酒作坊”,其史学价值堪与秦始皇兵马俑媲美,并被誉为“中国白酒的一部无字史书”。此外,它采用六边形纸盒和木质底座,含五行相生之意的纸木结构包装,夺得代表国际广告艺术创意最高成就的‘莫比乌斯’金杯奖,至今无人超越。”黎志伟对水井坊的特质如数家珍,在他看来,水井坊无论是在白酒品质、历史文化、生产工艺、包装设计以及营销推广,都是中国高端白酒中的典范。

从2001年相中“水井坊”至今,中国白酒市场历经快速发展、深度调整和名酒复苏三个阶段,但对于水井坊品牌和品质的坚守,新鸿基从未动摇过。作为一个专业的高端白酒运营商,新鸿基不仅有战略眼光,选对优质合作伙伴;更重要的是,新鸿基在过去20年坚定打造自己的核心价值,一方面做大市场,为上游企业提供价值;另一方面,做大平台,为下游的经销伙伴提供了稳定的生意机会和回报分享。

其实,这就是新鸿基的企业价值观。在新鸿基的发展理念里面,坚信只有名酒品牌才具有长久的旺盛生命力,才能实现长远的战略发展,而水井坊,无疑就是这种名酒品牌的代表之一。

事实证明,这条路是正确的。在行业集中化趋势下,名酒品牌的优势越发突显。新鸿基与水井坊携手20年,也是共同成长的20年。相信在未来,酒类行业将继续见证新鸿基与水井坊更加紧密的战略合作和彼此成就,相互推动不断持续稳健发展。 唐雄英

[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问