双牌蔡里口小学:“双减”政策落地有声 课后学厨乐趣多

[作者:蒋大海] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-14 15:53:16

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 蒋大海)下午4点半,下课铃声一响,双牌县蔡里口小学五年级的学生就将写好的作业交好,集体跑去了班主任蒋大海的宿舍,干啥呢?学厨艺!

原来,蔡里口小学位置偏远,留守学生多。“双减”政策出台后,同学们的课后时间变多了,为了充实孩子们的课后生活,作为班主任,蒋大海为孩子们定制了学习做饭小课堂,耐心细心地组织他们,自己动手,淘米、洗菜、切菜、热油、翻炒、装盘,最后一起享受美味,让孩子们既能认真地学习做饭技巧,又能愉快地享受自己的劳动成果,体会劳动乐趣。

老师示范

淘米

摘菜

洗菜

切菜

下锅热油

翻炒

劳动成果

为落实好“双减”政策,双牌县蔡里口小学召开了三次“双减”和“五项管理”推进会,组织老师们学习了“双减”精神,并结合学校实际情况,专门制定了工作方案,确定“加强学生美育和养成教育”的工作原则,从实处、细处落实“双减”“五项管理”的同时,促进学生全面发展,打造学校特色。

[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问