郴电国际:“零点工程”保障居民可靠用电

[来源:郴电国际] 2021-10-14 13:01:55



湖南日报·新湖南客户端(通讯员 雷杰),近日,随着“砰”的一声从郴电国际永兴分公司110kV水南变电站内传出,2#主变故障跳闸,高压室内不断涌出浓烟。

面对这一突发事件,郴电国际永兴分公司迅速启动应急预案,第一时间组织运行维护科抢修人员赶赴现场。通过检查发现,10KV水南线328开关柜内部3281隔离开关发生短路,造成水南变电站2#主变跳闸。找到跳闸原因后,抢修人员带好安全防护措施,立即展开抢修。于晚间22时左右,通过2个多小时的不懈努力,除故障开关柜外,其他电力输出线路恢复供电,故障线路也改由其他变电站供电,居民日常生活用电得到及时解决。

为彻底解决开关短路引起停电的问题,保障居民可靠用电,郴电国际永兴分公司统筹部署,启动“零点工程”,提前一天向客户发布计划停电短信通知,避开高负荷用电时段,组织运行维护科抢修人员在夜间的用电低谷时段实施更换设备作业。凌晨12点,抢修材料、工器具和现场安全措施等一切准备工作就绪后,抢修人员开始了近4小时的更换作业,凌晨4时左右,抢修人员拖着疲惫的身躯放心踏上返家的路,此时,天边也微微泛亮起来......

为保障电力安全可靠运行,供电平稳有序,郴电国际践行“动力永恒,服务无限”的企业理念,严格落实供电保障责任,扎实做好供电保障工作,更好地服务经济社会发展大局。

[责编:姚铮铮]

10号楼

热新闻

我要问