助力乡村振兴,食品湘商走进石门

[来源:新湖南客户端] 2021-10-13 19:24:51

新湖南客户端10月13日讯(通讯员 张毕斋)助力乡村振兴,构建产销对接通道。10月11日—12日,湖南省食品流通行业协会组织会员单位步步高、绿叶水果、果秀食品等20多家食品生产、流通企业赴石门考察湖南湘佳牧业股份有限公司,并参加由石门县委、县政府主办,湖南湘佳牧业股份有限公司承办的湘佳橘友10万吨石门柑橘智能优选中心投产暨产销一体化签约仪式。



湖南湘佳牧业股份有限公司是一家集畜禽繁育养殖、屠宰加工、冷链配送、饲料生产、有机肥生产、柑橘种植加工与销售为一体的全产业链食品集群企业,旗下拥有全资和控股子公司10家,员工及合作农户1万余人。

近年,省食品流通行业协会充分发挥行业资源优势,致力于构建产销对接通道,为名优农土特产搭建销售渠道,助力乡村振兴。此次食品湘商石门行,协会组织了食品深加工、大型商超、便利连锁店、社区团购、批零经销商等方面的企业20多家,与湘佳股份进行了深度对接。



11日下午,众多企业家们在参观考察完企业生产工厂后,参加了湘佳股份产销对接座谈会。企业家们就合作模式、合作内容等方面与湘佳股份负责人进行了充分的探讨和交流。

石门是中国早熟蜜桔第一县,也是有名的中国柑橘之乡。为生产加工出石门品牌柑橘,湘佳股份先后成立了湘佳现代农业公司和湘佳橘友公司,投资1.2亿元建成了国内首套10万吨柑橘智能优选平台。



12日上午,湘佳橘友10万吨石门柑橘智能优选中心投产暨产销一体化签约仪式上,步步高、绿叶水果、优农供应链、果秀食品、憨农团购等多家企业与湘佳橘友公司签订了柑橘销售及深加工意向合作协议。

[责编:张笛]

我要问