网格敲门行动 让重阳“裕”见爱

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-13 18:34:30

网格敲门行动 让重阳“裕”见爱

(网格党员志愿者上门慰问陪伴老人)

湖南日报·新湖南客户端10月13日讯(通讯员 李娜)夕阳无限好,人间重晚晴。今天上午,长沙市天心区裕南街街道裕南街社区联合孝为先社工机构,积极链接社会爱心力量,开展重阳节网格敲门送爱心活动,让老人足不出户“裕”见爱。

“娭毑,快过重阳节了,我们来看看您,也祝福您,希望您健康长寿。”社区网格员同社会爱心机构一起来到解放四村网格困难老人家中,网格党员志愿者游姨一进门就亲切地握着陈娭毑的手,并送上慰问物资。游姨仔细向老人询问日常起居和身体情况,得知老人近期身体状况尚好,游姨高兴地说:“祝老人家健康长寿。”

每到一户,网格员及志愿者都和老人们拉拉家常,详细了解他们家庭、生活和健康状况,倾听他们的心声,帮助他们解决实际困难。一声问候,两句细语,捎去党和政府对老人的殷殷关怀之情,把温暖送到他们的心坎上。

今年以来,裕南街街道紧紧围绕天心区“爱心天心”帮扶工程,依托“裕见爱”帮扶品牌,与网格化工作互通,积极开展帮扶工作,不断完善信息互动、适时探访,帮助困难老人及弱势群体解决实际困难,使他们感受到党和政府的温暖。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问