省自然资源厅来冷水江督导生态修复治理工作

[来源:冷水江新闻] 2021-10-13 17:25:48

湖南日报·新湖南客户端10月13日讯(通讯员 曹丹 见习 李婷)12日,省自然资源厅副厅长邓建华带队来,就长江经济带生态环境警示片披露的“大建煤矿涌水治污问题”整改进度,以及山水林田湖草生态修复项目情况进行调研督导。娄底市领导向乾勇、市委书记曾伯怡陪同督导。

邓建华一行先后来到沙塘湾街道原大建煤矿北平井污水处理厂、山水林田湖草生态修复项目十一标段和渣渡镇杨新村青丰砖厂等治理点现场,通过实地查看、听取介绍等方式,深入了解生态修复治理工作取得的进展和成效,并梳理出在生态修复保护过程中亟待解决的矛盾和共性问题。邓建华充分肯定在落实整改过程所作出的努力,要求不断探索城市绿色发展新模式,进行生态修复和城市修补,做到还绿于民,还景于民,切实守护好绿水青山。

调研督导中,邓建华强调,高质量完成长江经济带生态环境警示片披露问题整改是一项重要的政治任务,要站位再提高、认识再深化、问题再聚焦、责任再落实,不放松、不停顿、不懈怠,坚决扛牢生态文明建设和生态环境保护的主体责任;要增强做好整改工作的紧迫感和执行力,进一步梳理任务要求、细化工作举措,做到各项工作了然于胸,全面完成既定目标任务;要结合实际整改情况,切实优化整改方案,对标对表,逐项整改,在确保安全和质量的前提下,抢工期、抓进度,确保按时完成验收销号;要继续坚持修复与保护并举,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹山水林田湖草系统治理,打好蓝天、碧水、净土保卫战,抓好生态环境保护工作。

曾伯怡表示,将以此次督导为契机,坚持问题导向、目标导向和结果导向相结合,充分发扬“山水林田湖草项目”挑灯夜战的精神,进一步强化责任担当,突出工作重点,以按时销号、确保质量为目标,一项一项抓进度、一件一件抓落实,全力推动生态修复工作。

市领导吴喜波、刘温东陪同督导。

[责编:杨雅婷]

我要问