国网冷水江:“纪检+”助力客户办电无障碍

[来源:新湖南客户端] 2021-10-13 16:37:55

湖南日报·新湖南客户端10月13日讯(通讯员 尹燕)“没想到现在线上办电这么方便,我刚在家提交了申请,供电公司就上门服务了,为我们用户带来了很大的方便。”客户对工作人员的优质服务频频点赞。10月11日,国网冷水江市供电公司城区服务站工作人员对青园社区办电项目开展现场勘察,并确定供电方案,开辟办电“绿色通道”,提供一站式全程跟踪服务。

冷水江公司坚持以客户为中心的服务宗旨,全力打造电力营商环境服务新模式,以“互联网+”及“纪检+”助力客户办电无障碍。该公司将客户用电工程办电全过程纳入纪检监察范围,重点对业扩受理、供电方案答复、外部工程施工、装表接电等环节的合法性和规范性开展常态监督,加强对业扩报装服务全过程廉政风险的监督监察,严肃问题查处和责任追究。

该公司围绕“三零”“三省”工作目标进行部署,在客户办电“减环节、压时间、降成本”上全面发力,细化落实多项措施,推动客户办电更省时、更省力、更省钱,努力提升服务水平,满足人民美好生活用电需求,让广大电力客户普遍感到“获得电力”更便捷,营商环境更优化。

据统计,该公司2021年以来低压业扩报装平均时长控制在4天以内,高压业扩报装平均时长控制在38天以内。享受低压“三零”服务用户1300余户,减免客户办电成本80余万元;推动高压“三省”服务,延伸电网投资界面,10千伏业扩配套节约客户接电成本200余万元。

下一步,冷水江公司将持续加快客户办电速度,增值用电服务,提高服务质量。同时在纪检人员的督办下,让客户早用电、用好电,实现企业、客户双方共赢。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问