2021年中国青年创新创业交流营暨第八届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)即将在郴州盛大开幕

[来源:共青团湖南省委] 2021-10-13 15:15:10

(通讯员:汤小平)创新创业创青春,实学实干跟党走。2021年中国青年创新创业交流营暨第八届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)将于10月16日-17日在湖南郴州举行。

本次活动由共青团中央、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国家乡村振兴局、湖南省人民政府主办;中国青年创业就业基金会、中国青年企业家协会、中国农村青年致富带头人协会、中国青年创业联盟、共青团湖南省委、郴州市人民政府承办;共青团郴州市委、郴州市人力资源和社会保障局、郴州市农业农村局、郴州市商务局、郴州市文化旅游广电体育局、郴州市乡村振兴局、郴州高新技术产业开发区、郴州经济开发区协办。重点关注先进种植养殖技术、农产品加工及销售、农业社会化服务、乡村旅游等领域相关产业,尤其是在巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴等方面模式成熟的项目。通过大赛营造激情飞扬、活力迸发的农村创新创业氛围,引导更多的青年继续弘扬脱贫攻坚精神,为乡村振兴提供新动能。

活动精准聚焦了全国各领域各行业的青年创新创业人才,吸引了400多个项目前来参赛。活动期间,参赛团队将面对面交流,共同分享创新成果、畅谈创业梦想。

活动期间将举行“乡村振兴 青春向上”青年助力乡村振兴项目展示交流活动,“乡村振兴 青春向上”创新创业青年峰会,“乡村振兴 青春向上”青创孵化训练营(县级青年创业组织骨干培训班),“山乡巨变 青创有为”中国青年创业大讲堂(农村电商专题),第八届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)半决赛和决赛等。

据了解,2014年以来,“创青春”中国青年创新创业大赛已成功举办7届,共吸引了近40万支创业团队、逾207万名创业青年参与,形成了服务青年创新创业的重要活动品牌。

活动日程:

[责编:杨柳彬]

我要问