结对共建献爱心,共享重阳好时光

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-13 13:37:29

结对共建献爱心,共享重阳好时光

(活动现场)

湖南日报•新湖南客户端10月13日讯(通讯员 吴柳)重阳佳节来临之际,10月12日,天心区青园街道井湾子社区的工作人员,组织辖区内的空巢老人、困难家庭老人、离退休老干部汇聚在井湾子社区党群服务中心一起欢庆节日。

服务中心内整齐摆放着慰问物资,洋溢着浓浓的节日氛围。真情祝福,殷切期待,社区工作人员为老人送上美好祝福。现场,大润发超市天心店店员及党员志愿者为老年朋友送上节日慰问礼物,与大家一起共话重阳。大家有说有笑、相互交流、彼此问候,打卡拍照,留下了难忘的记忆。“现在的生活好了,都是党和政府给予我们的关心和关爱,谢谢党和政府、谢谢我们井湾子社区的工作人员,感谢你们。”王阿姨的热情发言引发了大家的一片掌声,说出了大家的心声。

(送出慰问物资)

据悉,每年重阳节,井湾子社区和辖区爱心单位都会提前筹备,为老人们送上精心准备的节日礼物,春节前夕也都会为这些特殊的老人准备一大桌热气腾腾的团圆饭,让辖区每一位孤寡、失独老人过好传统佳节,除夕吃上团圆饭,过个开心年。

“通过开展结对共建献爱心的活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来自街道大集体的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。”青园街道井湾子社区的工作人员表示,下一步,社区将更加着眼于多为老年人办好事、干实事、解难事,进一步关心、重视老年人身心健康,切实把党和政府的温暖送到老人心坎上。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问