生物医药加速崛起,细胞治疗时代来临

[来源:新湖南客户端] 2021-10-13 10:24:37

干细胞研究的飞速发展正孕育着重大的科学突破与巨大的产业带动。1999 年以来,干细胞与再生医学领域研究成果次入选Science杂志年度十大科技突破,成为当今生命科学的前沿和热点。

基于干细胞修复与再生能力的再生医学,有望解决人类面临的重大医学难题,帮助人类实现修复创伤和病理组织、治愈终末期疾病的梦想,引发继药物和手术之后的新一轮波澜壮阔的医疗技术革命。


作为湖南省政府授牌以细胞等生物资源储存与研发为核心的高新技术企业,湖南省细胞组织库(以下简称:省库)一直秉持“一切为了人类生命健康”的宗旨,坚持以干细胞药物研发与临床转化应用为主体,致力于做干细胞与再生医学行业“引领型”企业,打造中国干细胞产业“湘军”。

2020年初,省库为抗击新冠肺炎启动干细胞技术临床研究,无偿提供了18批次51份脐带间充质干细胞制剂,救治了19位重症、危重症患者,省库也因此获得了社会各界好评,并多次被湖南新闻联播报道,成为湖南生物医药产业发展的新名片。

2020年7月21日上午,时任省委书记杜家毫来到中南源品干细胞科技园,考察了湖南细胞组织库和湖南省细胞制备中心,充分肯定了省库的探索创新,对未来发展寄予厚望。

为响应省委重要指示,进一步加强基础研究和技术创新,研发推出更多疗效好、性价比高、受群众欢迎的新技术型产品,加快产学研结合,加快科技成果转化。省库将于2021年10月20日召开《湖南省细胞组织库区域代理招商暨源品生物项目说明会》,诚邀各地市有志布局健康领域的各界嘉宾及伙伴莅临参与,一同孵化市场商机。

招商热线:廖主任15399900001

招商会时间:2021年10月20日上午9:30

地址:湖南省细胞组织库2号栋3楼会议厅

[责编:张笛]

我要问