湘潭大学机械工程学院师生党员观影《长津湖》 致敬英雄

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-13 10:18:27

湖南日报·新湖南客户端10月13日讯(通讯员 胡景琦 严婧)10月12日下午,湘潭大学机械工程学院组织师生党员开展了一次特别的党日活动——观看影片《长津湖》,致敬英雄。

电影《长津湖》以抗美援朝长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极寒环境下坚守阵地、奋勇杀敌,为长津湖战役胜利做出重要贡献的感人故事。

影片播放前,全体师生为牺牲的革命烈士们默哀,并重温了入党誓词。观看过程中,大家全神贯注,影片所展现的坚不可摧的信仰、无所畏惧的牺牲精神和对党的无限忠诚,无不深深地打动在场的每一位师生党员。“我们把该打的仗打了,下一代就不用打了。”一句朴实无华的话语,让观影的师生党员纷纷落泪。

“对祖国和人民忠诚可靠,是每一位党员应有的品质。我们希望通过这次观影活动,让师生党员们铭记历史,继承革命先辈伟大的爱国主义精神,将不忘初心、敢于拼搏、勇于奉献的精神真正落到实处。”机械与工程学院团委书记刘韬说。

“生在和平年代,我们更应该要懂得珍惜,铭记历史,缅怀先烈,为实现伟大的中国梦而奋斗!”能源与动力工程4班尹文慧观影后表示。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问