中联农科现代农业公司来屈原区考察交流

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-13 08:22:42

湖南日报·新湖南客户端10月13日讯(通讯员 姜瑶)10月11日,原岳阳市法院院长杨太平会同中联农科现代农业公司相关负责人来屈原区考察交流,对现代农业的发展和相关合作事宜进行深入探讨。屈原区领导向科军、杨林彬、曹正平、胡鹤、胡志刚出席会议或参加调研,相关部门主要负责人参加会议。

座谈会上,中联农科现代农业公司相关负责人从智慧农场的概况、产业模块、运营方案、收益分析以及项目展望等方面对屈原智慧农场解决方案进行了详细的解说。旨在实现全程农业信息化、数字化、智能化应用,以屈原智慧农场成熟运作为契机,在屈原全域进行推广,在水稻优势区域建设万亩智慧农场,同时实现集约、高效、可持续发展的现代超前农业的生产方式,实现周期性、全天候、反季节的企业化规模生产以及具有高度的技术规范和高效益的集约化规模经营的生产方式。

屈原区党委书记向科军对考察组的到来表示欢迎和感谢。向科军表示,屈原区在积极挖掘和争取战略合作伙伴和优质的合作资源,中联农科的信誉度、实力是毋庸置疑,第一步要先走好走稳农业合作,实现双方互利共赢,再深度合作,全方位合作。同时要深入对接,将一万亩绿色农村供应基地与智慧农业结合起来,既是绿色农产品基地也是智慧农业示范基地,以项目为基础深化合作、扩大合作。下一步,希望双方同心协力,加快推进项目早日实现落地。

会后,杨太平还实地考察了屈原区万亩优质稻基地、惠众粮油专业合作社集中育秧大棚和国家农业绿色发展屈原观测试验站。

[责编:朱海波]

10号楼

热新闻

我要问