湖南省少工委召开七届三次全会 推进新时代少先队工作取得新发展

[来源:共青团湖南省委] 2021-10-12 16:16:21

省少工委七届三次全会于10月11日在长沙召开。团省委书记李志超,湖南省教育厅副厅长、省少工委主任王玉清出席会议并讲话,团省委副书记刘静作工作报告,担任省少工委委员的省直有关厅局单位,各市州团委、教育局、少先队总辅导员、少先队辅导员和中小学校长,高校及专家学者、社会各界的代表共100余人参加会议。

会议深入学习贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》和《中共湖南省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》精神,总结省少工委七届二次全会以来工作情况,研究部署下阶段工作。会议卸职替补了省少工委委员,省少工委副主任、主任,市州代表进行了交流发言。

会议指出,全省各级共青团、少先队组织要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述。

会议要求,要以落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》为统揽,推动构建党委领导的少先队工作体制机制。纵深推进《中共湖南省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》落实,推动健全党委领导、政府支持、共青团牵头、团教协作、社会协同的新时代少先队工作体制机制。

会议要求,要强化党团队一体化建设,共青团要认真履行好全团带队职责,种好“责任田”。要将少先队工作融入全团重大品牌项目一体谋划推进,将工作力量、工作资源更大力度投入少先队工作,从考核、激励、督导等方面建立健全共青团重视、推动少先队工作的机制。(通讯员:成君央)

[责编:杨柳彬]

10号楼

热新闻

我要问