【交通问题顽瘴痼疾集中整治】 我县召开交通问题顽瘴痼疾集中整治行动第三阶段新闻发布会

[来源:新湖南客户端] 2021-10-11 16:47:27

湖南日报·新湖南客户端10月11日讯(通讯员:赵伦   吴宏彬)10月9日,我县召开交通问题顽瘴痼疾集中整治行动第三阶段新闻发布会,通报全县交通问题顽瘴痼疾集中整治取得的阶段性成效。

自2019年12月启动交通问题顽瘴痼疾集中整治行动以来,我县认真贯彻落实省、市关于集中整治交通问题顽瘴痼疾的决策部署,严格按照《通道县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动实施方案》的总体要求,正确把握工作重点,坚持问题导向,加强部门联动,对照任务清单,细化工作责任,采取有力措施推进交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,取得了阶段性成效。

截至今年9月底,全县共排查并整治道路设计与施工缺陷路段361处,国省道路与农村公路平交路口安全隐患4处;不停车检测系统发现并查处货车超限超载115台,卸载货物1435吨;查处“百吨王”17台,卸载货物560吨,落实“一超四究”相关抄告;查处号牌已注销(非灭失)变型拖拉机未报废4台。严厉整治重点违法行为:公交车、出租车、工程运输车闯红灯、超速、不按规定车道行驶等“野蛮驾驶”行为361起;行人闯红灯、横穿马路及翻越护栏等违法行为450起;三超一疲劳、未悬挂机动车号牌违法行为230起;低速载货汽车、拖拉机、摩托车非法载人违法行为149起;摩托车、电动自行车驾乘人员未按规定佩戴安全头盔以及车辆驾乘人员未按规定使用安全带违法行为4766起。  

会议强调,我县将继续按照既定实施方案和全市交通问题顽瘴痼疾考核办法的工作要求逐一推进,认真组织,全面部署,尽职尽责,确保畅安,以良好的道路交通安全环境服务全县经济社会高质量发展。

[责编:陈基健]

我要问