曾伯怡带队督查突出生态环境问题整改落实情况

[来源:冷水江新闻网] 2021-10-11 15:54:17

湖南日报·新湖南客户端10月11日讯(通讯员 曹丹 吴凯)11日,冷水江市委书记曾伯怡带队深入乡镇街道督查突出生态环境问题整改落实情况,强调要坚持问题导向,坚持标本兼治,以扎扎实实的反馈问题整改成效推动我市生态环境质量持续改善,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

曾伯怡一行首先来到金竹山矿业一平硐煤矿煤矸石堆存地,实地查看矸石山生态环境恢复治理情况,现场听取相关工作汇报。曾伯怡对矿区治理后的新面貌予以肯定,同时也明确指出存在的问题,要求企业立足当前,加大环保投入,解决好煤矸石堆存、处置等突出问题,加快推进封闭式储煤基地等环保设施建设;要坚持转型发展,依靠科技创新,加强煤矸石综合利用,促进资源可持续发展;要全面开展覆土复绿和生态修复,切实解决排水沟淤积、斜坡绿化成活率低等问题,促进生态环境质量持续改善;要坚持以“零容忍”态度,严厉打击乱挖滥采等违法违规行为,进一步规范煤矸石管理,合法合规取用煤矸石资源;要聚焦问题抓整改,加强联动,摸清底数,抓实抓细煤矸石处置和后续治理,争取早日整改销号。

在沙塘湾街道大建煤矿北平井污水处理厂和渣渡镇杨新村青丰砖厂治理点现场,曾伯怡实地查看污水处理设施建设、污染河道整治及大建煤矿煤矸石堆场生态修复工作情况,详细了解长江经济带生态环境警示片披露的“大建煤矿涌水治污问题”整改进度和成效。曾伯怡指出,项目施工受降雨影响较大,要加强调度,加快序时进度,抢抓施工有利天气,确保在规定时间内完成各项收尾工程;要高标准严要求抓好问题整改落实,健全举一反三机制,系统施策、综合治理、标本兼治,确保整改成效经得起检验。

市领导金波、刘温东参加督查。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问