中冶福建投资建设有限公司来冷水江考察新一中建设

[来源:冷水江新闻网] 2021-10-11 15:48:36

湖南日报·新湖南客户端10月11日讯(通讯员 曹丹)9日,中冶福建投资建设有限公司、世纪鑫冠投资集团有限公司、厦门城健建设有限公司3家企业来冷水江市考察市一中整体搬迁工程项目。市委副书记、代理市长陈创业强调,要为企业投资创造公平、透明、高效、规范的市场环境,让企业在冷水江投资兴业更舒心、更省心、更安心、更放心。

座谈会上,市教育局主要负责人通过平安片区规划图纸,详细解读了市一中整体搬迁工程项目规划、投资估算及前期建设情况。市一中整体搬迁工程项目规划总用地面积283.5亩,总投资76927.80万元,分教学楼、艺术楼、科教楼、图书馆、体育馆、学生公寓、教师公寓等建筑,建成后可招收4950名学生。项目实施工期预计为28个月,2023年12月完工。

陈创业对三家企业来冷水江投资考察表示欢迎,并就企业关注问题进行了解答。他强调,新一中建设作为广大市民重点关注的民生工程,对冷水江市教育体育事业发展和城区规划调整意义重大,要探索创新项目投融资方式,多措并举确保项目资金依法合规,在安全、速度、质量、效益上为全市项目建设立标打样;要坚持给项目留出回报空间,根据项目需要邀请优势互补、协同度高的客商进行深入准确地交流,推动扩大有效投资;要组织发改、自然资源、财政等部门去现场摸清土地情况,切实把前期工作做细做实,为企业创造公平、透明、高效的投资环境,让企业投资更安心,实现互利共赢发展。

中冶福建投资建设有限公司总经理周学民表示公司对冷水江的招商引资项目具有较强的投资意向及投资信心,下一步将加强与冷水江市相关部门沟通交流,进一步商讨合作事宜,争取早日实现共赢发展目标。

市领导金波、王继红、高攀参加座谈。

[责编:杨雅婷]

我要问