曾伯怡主持召开省委巡视信访交办件办理情况调度会

[来源:冷水江新闻网] 2021-10-09 17:53:22

湖南日报·新湖南客户端10月9日讯(通讯员 曹丹 康玉洁 见习)8日,冷水江市委书记曾伯怡主持召开省委巡视信访交办件办理情况调度会,强调要坚持人民至上,依法依规解决群众合理诉求,不断提高信访工作实效性和群众满意度。市委副书记、统战部部长陈群出席。

会议通报了省委巡视组信访交办件办理上报情况,全面分析省委巡视组信访交办件办理工作取得的成效和存在的不足。自2020年11月30日省委第一巡视组转交冷水江市信访事项以来,冷水江市积极开展省委巡视组转交信访事项办理工作,着力解决信访群众“急难愁盼”的问题。截止至2021年3月29日,省委巡视组转交冷水江市的9批884件信访件已全部办结,办结率100%。为迎接省委巡视整改“回头看”,会议对省委巡视信访交办件办理情况进行再调度、再部署。

曾伯怡在充分肯定前段工作成绩后指出,做好省委巡视整改工作事关人民群众安全感、获得感和满意度。各级各部门要提高政治站位,认真研判当前形势,坚持以问题整改的力度、效率来检验党员干部政治是否过硬、对党是否忠诚、本领是否高强、工作是否担当,确保不出差错、不出问题;要坚持分类施策,区别不同情况,不搞“一刀切”,坚持把群众利益放在心头,努力拿出既依法依规又符合民情民意的解决办法,全力推动案结事了;要压紧压实责任,新的包案领导要督促责任单位积极推进后续处理和化解工作,务必做到实地办理、实事求是,决不能弄虚作假、失责失职,切实解决信访人的合理诉求;要强化工作调度,由市委组织部抽调人员组成工作专班,建立和完善案件台账,实行日调度机制,并视情况再次提前开展“回访”工作。同时,对工作敷衍、推诿塞责的,市纪委监委要依纪开展立案调查,以严肃精准问责推动责任落实,确保所有整改工作成效都经得起上级检查、时间检验和群众监督。

市领导李思远、伍龙光、肖海文参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问