冷水江市召开环境空气质量改善整治调度会

[来源:冷水江新闻网] 2021-10-09 17:28:34

湖南日报·新湖南客户端10月9日讯(通讯员 熊敏 钟鼎文 李婷 郭渺洋 见习)8日,冷水江市召开环境空气质量改善整治调度会。市委副书记、代理市长陈创业强调,各级各单位要提高政治站位,压实工作责任,强化督察问责,紧盯目标,积极作为,坚决打赢空气质量改善攻坚战。

会上,市蓝天办汇报了城区环境空气质量整治工作进展情况,通报了9月份空气质量月考核排名情况。目前,冷水江市空气质量改善成效尚不明显,形势依然十分严峻,根据上级下达的指标来看,冷水江市大部分指标还未达到年度目标。

陈创业强调,各单位要提高政治站位,压实工作责任,坚持问题导向,不折不扣落实各项整治措施,坚决扭转城区空气质量综合指数排名靠后的被动局面;要加大洒水作业频率,加大对车辆未遮盖上路的查处力度和渣土运输车辆管理,加大道路扬尘污染整治,努力降低路面扬尘污染;要加强对秸秆、垃圾露天焚烧和烟花爆竹燃放管控,深入社区、村组做好宣传,制定日常巡查制度;要加强建筑工地监管,强化驻守人员的履职意识;要抓好涉气企业等的监管整治,严查重处环境违法行为;要强化督查问责,市纪委监委、督查办、生环委办要运用好督查、交办、巡查、约谈、专项督察等手段,围绕重点区域、重点行业,持续进行不间断督导,保证强化措施全面落实到位。对不履职尽责、推诿塞责、失职渎职、不能按期完成整治任务的单位和个人,要按程序依法严肃处理,倒逼工作责任落实,确保全面完成年度各项目标任务,为全市人民提供更好的空气环境。

市政府党组成员刘温东主持会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问