株洲农商银行:为退伍老兵送金融服务到家

[来源:新湖南客户端] 2021-10-09 17:16:54

新湖南客户端10月9日讯(通讯员 周彪林)“党和国家政策真好,拥军优属,给军人、军属发放特殊津补贴。你们株洲农商银行上门的服务,真的是太感谢你们啦!”近日,家住湖南株洲市荷塘区东风村92岁高龄的军属陈娭毑,感激地对株洲农商银行上门服务的工作人员说。

原来,株洲农商银行与株州市退伍军人事务局建立了战略合作关系,目前正值军人、军属优抚金账户开立和资金发放高峰期,按照优抚金发放工作的最新管理要求,需要优抚对象本人到农商银行网点新开立存折或银行卡。在得知部分退役军人行动不便、身患重病或年事已高的情况后,株洲农商银行立即组织工作人员上门服务,将“移动柜台”搬到居民家里、康复医院等地方。并与退伍军人、家属亲切地交谈,聆听他们讲述战争年代难忘故事。

89岁高龄的邹光启先后参加过解放战争、抗美援朝战争,他爱人讲述了他在抗美援朝战争期间耳朵被炸聋的英勇事迹,让人感受到了革命军人的英勇和自豪,更加体会到了谁是“最可爱的人”。

服务无小事,真情换真心。据悉,株洲农商银行近期已经为20多位行动不便、高龄等退役军人或军属上门提供金融服务,把“最多跑一次”升级为“一次都不用跑”,将拥军之情、暖军之心落到实处,让他们感受到农商银行的温暖。

[责编:金原]

我要问