烈日下,志愿“红”们是最靓丽的风景线

[来源:共青团湖南省委] 2021-10-09 16:16:24

(通讯员:李妤慧)为认真落实“张家界市2021年国庆假日疫情防控暨旅游接待工作”会议精神,结合党史学习教育,广泛开展“我为群众办实事”“我为青年做件事”要求,团张家界市委于国庆假期期间在全市35个服务站点开展“平安满意在张家界”青年志愿者服务国庆假日旅游活动,发放了由市文旅广体局制作的“张家界旅游指南”等宣传册共计2万余份。

全市的青年志愿者舍弃假期,坚守一线,以义务咨询、疫情防控、热情接待、文明劝导为重点,为广大游客朋友提供了“省心、安心、暖心、顺心”的志愿服务。青年志愿者们对于游客朋友们来说“不是家人,胜似家人”,他们用行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,成为了张家界一道靓丽的风景线,赢得了来张游客的好评点赞。让我们一睹张家界青年志愿者们的青春风采吧!

永定团区委

永定团区委共招募青年志愿服务者70余人,联合张家界市卫健委团工委、永定区两新工委共同组织开展了永定区国庆假日青年志愿服务活动。永定团区委组织青年志愿者队伍到天门山索道下站、火车站广场、张家界西站、两岔加油站、老木峪隧道口等公共广场、城市道路节点、游客服务中心以及游客集散地设立“平安满意在张家界青年志愿者服务台”,发放旅游宣传册,设立体温测量点,开展常态化疫情防控措施宣传引导,开展热情接站服务等为游客提供便利、优质的志愿服务。

武陵源团区委

武陵源团区委搭建好的7个“平安满意在张家界青年志愿者服务台”迎来了28名青年志愿者,他们统一穿着“平安满意在张家界”青年志愿者衣服、戴着青年志愿者帽子、佩带青年志愿者证件,以积极向上的精神面貌,细致周到的志愿服务,为游客提供了如春风般温暖的志愿服务,为武陵源核心景区增添了亮丽的青春色彩。

慈利团县委

慈利团县委在慈利东站高速路口、阳和高速出口、大峡谷景区等交通要道和重要节点设置志愿者服务咨询台,每个咨询台每天都配有4名以上志愿者,为游客提供旅游、交通、景点、食宿、购物、医疗等方面的咨询。同时,结合党史学习教育和“我为群众办实事”“我为青年做件事”要求,充分发挥引领、组织、服务青年的作用,深入开展“平安满意张家界”青年志愿者服务国庆假日旅游工作。

本次活动以“平安满意在张家界”为主题,青年志愿者们秉承“微笑、文明、耐心”的服务原则,以饱满的工作热情、负责的工作态度、严谨的工作作风、全面的防疫措施为己任,在做好文明劝导、方向指引、旅游宣传、应急救援等服务的同时不忘做好防疫措施。

桑植团县委

桑植团县委为全力做好2021年“平安满意在张家界”青年志愿者服务国庆假日旅游活动,共召集50余名青年志愿者在交通枢纽、公共服务机构和贺龙纪念馆、刘家坪长征纪念馆、九天洞三大景区开展志愿服务,他们大多是假期在家的学生团员、大学生返家乡实践人员和基层干部等。青年志愿者们轮流上岗,按照各自熟悉的领域,在队内做好服务分工,分别负责为游客提供线路指引、住宿引导、美食介绍、医疗保障、开展疫情防控等服务,对前来咨询的游客态度热情,并细致耐心地解答他们的问题,确保来张游客玩得舒心,吃得放心,游得开心。

湖南高速集团张家界分公司团委

为加快复工复产、助力旅游市场复苏,湖南高速集团张家界分公司结合“我为群众办实事”活动,提前部署、周密安排,党建带团建,全力做好国庆期间的志愿者活动,为游客和司乘人员提供贴心服务。

今年在分公司的统一部署和团市委的精心组织下,高速张家界分公司在慈利东收费站、张家界收费站、张家界西收费站、桑植东收费站、教字垭收费站等地设置了五处志愿者服务点,共115人参与到志愿者服务中。志愿服务工作围绕疫情防控、旅游引导与咨询、便民服务等内容开展一对一服务,亮明“路灯”志愿者身份,展现张家界青年志愿者良好形象,为张家界经济发展和旅游市场繁荣贡献自已的力量。

(图为张家界荷花机场团委青年志愿者)

(图为张家界市人民医院团委“旅游医生”青年志愿者)

(图为张旅集团团委青年志愿者)

(图为张家界车务段团委青年志愿者)

(图为张家界市经投集团团委青年志愿者)

[责编:杨柳彬]

我要问