李铁雄主持召开县委常委会会议

[作者:邹畅宁] [来源:新湖南客户端] 2021-10-09 15:41:39

湖南日报·新湖南客户端10月9日讯(通讯员 邹畅宁)10月8日,新化县委书记李铁雄主持召开2021年第31次县委常委会会议,传达学习中国共产党娄底市第六次党代会精神,研究县二水厂球溪取水及原水输水管网建设等工作。

会议传达学习贯彻了中国共产党娄底市第六次代表大会精神。会议强调,要迅速掀起学习贯彻高潮,把思想和行动自觉统一到市党代会的精神上来,开展宣讲活动进机关、进企业、进社区、进校园等,让市党代会的精神深入每一个支部、每一个党员。要迅速聚焦工作重点,把责任和使命体现到担当作为上来;立足新化基础和实际,在融入新发展格局中体现新化担当,在推动新型城镇化建设中体现新化作为,在推动乡村全面振兴中交好新化答卷,在保护生态环境中打造新化样板,在增进民生福祉中彰显新化情怀。要着力加强干部队伍建设,提升战斗力、执行力、落实力、把智慧和力量凝聚到狠抓落实上来,打造清廉新化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固风清气正的政治生态。

会议听取了县安全饮水工程二水厂球溪取水及原水输水管网建设有关情况汇报。会议原则同意采取方案一(有隧道方案)进行施工。会议强调,永久性水源建设是重大民生工程,要切实高度重视,提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,以满足老百姓安全饮水、不增加老百姓负担为着力点和落脚点,千方百计解决好相关问题,确保饮水安全。要坚持科学决策,综合考虑施工方案的性价比、可行性和可持续发展,统筹施工成本、运行成本、老百姓用水成本等因素,自觉将水源建设融入“碳达峰”“碳中和”战略的实施,紧扣绿色发展,尽力做到节能减排。要坚持依法实施,提高招投标程序的规范性和透明度,统筹考虑项目施工过程中的各种因素,消除隐患风险,确保项目施工顺利进行。要坚持高效推进,成立高规格领导小组,主动加强与兄弟县市及有关部门的协调力度,争取上级支持,加强县直相关单位之间的联动,优化施工环境,形成工作合力,确保项目有序、务实推进。

会议还研究了其他事项。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问