540个重点招商项目将亮相第二届湖南(岳阳)口岸经贸博览会

[来源:三湘都市报] 2021-10-08 18:01:43

三湘都市报·新湖南客户端10月8日讯(记者 潘显璇)今天,省政府新闻办召开第二届湖南(岳阳)口岸经贸博览会新闻发布会。本届博览会以“繁荣口岸经济、深化内陆开放”为主题,定于10月17日至22日在岳阳市举办,届时2021年开发的540个省级重点招商项目将在博览会在进行推介。

第二届湖南(岳阳)口岸经贸博览会包括一个开幕式和三个论坛。开幕式暨口岸经贸发展论坛将于10月18日上午9:00至11:10在城陵矶新港区举行,当日下午还将举行两场平行论坛,研讨口岸与自贸试验区功能融合、长江中游综合性航运物流中心建设等热点问题。口岸招商推介会暨重大项目签约仪式也定于10月18日举行,将向广大客商推介2021年开发的540个省级重点招商项目。经前期对接,确定在推介会上签约的项目已达37个,总投资233.96亿元。

截至目前,共有33个政府经贸团组、95个企业重点团组报名参会参展,总规模接近600人,主要来自驻华使领馆、国家部委、兄弟省区市、国内各自贸区以及口岸领域的国内知名企业、海峡两岸经贸合作重点企业、在湘投资的世界500强等。其中,货港航企业34家、海内外商协会200余家、参展商280多家。

省商务厅一级巡视员、省商务服务中心主任毛七星表示,与首届博览会相比,本届博览会在展览内容设置上进行适当调整,增加了平行进口汽车和国内汽车展区,进一步促进汽车消费;增设了沉香木工艺品展区,以进一步促进木质工艺品的消费和流通;增加了岳阳文化名片的展示和宣传,以进一步促进岳阳地区文化旅游的蓬勃发展。


[责编:吴岱霞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问