爱在大山深处闪光

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-08 16:10:01

国庆节前夕,会同县连山乡大坪村12户村民收到了一份特殊的“爱心”。广东省中山市一企业家委托省高级人民法院驻会同县连山乡大坪村乡村振兴工作队,将企业捐赠的“爱心红包”送到村民手上。

省法院乡村振兴驻村帮扶工作队驻村以来,将村民生活中的小事,当成心心念念的大事,帮村民解决生产生活中的实际困难。

村民邓秀义身患重病,行动不便,妻子唐娥香脑出血瘫痪在床,需要帮助。驻村帮扶工作队了解到邓秀义等12户村民需要帮助后,立即牵线搭桥,发动社会力量参与帮扶,得到了广东省中山市一企业的响应。9月30日,驻村帮扶工作队队长梁庆林带着热心企业家的“爱心”,为邓秀义送上了1000元的红包。

“用心用情用力为老百姓做实事、解难事、办好事。”驻村帮扶工作队队长梁庆林说,下一步,工作队将认真落实“五个到户”要求,以高度的责任感和使命感,把大坪村建设成为安居乐业的美丽家园。

[责编:陈龙]

10号楼

热新闻

我要问