“千岁"书画家挥毫君山区

[来源:君山区文化旅游广电体育局] 2021-10-08 13:52:53

10月7日,13位年龄相加达1000岁的老书画家齐聚岳阳市君山区,在君山区文化旅游广电体育局的组织下,在洞庭渔虾村举办了金秋书画采风活动。

在这批年届古稀的老书画家中,84岁以上的有2位,他们是岳阳最早参与对外文化交流的著名画家殷本崇和岳阳教育界前辈丶山水花鸟画家潘云冰。年届八旬的苏志钢是岳阳著名中国画和钢笔画家,76岁的君山公园退休干部李水生擅长画鱼,曾创作50米长卷洞庭百鱼图。13位总年龄达“千岁"的画家创作了饶有洞庭湖乡特色的国画和油画作品。其中油画家徐海斌用油画形式绘出的鱼虾图融合了中国水墨画特色,使人耳目一新。寓居深圳的工笔画家刘引华也特地带来了她的工笔嬉鱼图。

参加这次活动的除书画家以外,还有20多位诗联摄影名家,其中72岁的杨一九曾连任两届市摄影家主席,诗联家方鸿、马丽和湖南理工学院原中文系主任谭解文也分别呈上了以洞庭渔文化为主题的诗词和楹联作品。巴陵戏剧团原团长丶77岁的老艺术家陶武钧也赋诗一首称赞这次采风活动:“金风送爽过河西,泼墨挥毫兴不疲。鱼跃人欢抒雅兴,文化品牌树大旗。”

[责编:陈艳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问