今天,郴州167个重大项目集中开(竣)工

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-08 12:35:10

湖南日报·新湖南客户端10月8日讯(颜石敦 陈志杰)10月8日上午,郴州市在桂阳县设主会场,举行2021年第3次重大项目集中开(竣)工活动。市委书记刘志仁宣布项目开工、竣工,市委副书记、代市长吴巨培主持活动。全市其他县市区设立分会场,有关市领导参加了相关活动。

据了解,这次集中开(竣)工的重大项目有167个。其中,百福农产品加工园、精铸小镇建设、铸造产业“整合入园”基础设施、汝城县屋顶分布式光伏等74个重大项目集中开工,总投资184亿元,年计划投资69亿元;郴州北湖机场、东江引水二期、湘南科创产业园等93个重大项目集中竣工,共完成投资225亿元。

据介绍,郴州今年安排重点项目536个,计划年度投资1035亿元。为加快推进重点项目建设,该市把重点项目建设作为落实“三高四新”战略,全面打造“一极六区”的重要抓手,开展“项目大会战”攻坚行动,全力打好打赢高效指挥、要素保障、进度突击“三大战役”,确保全面完成年度目标任务。

刘志仁在讲话中指出,全市各级各部门要大力发扬“三牛”精神,自我加压、奋勇争先、比学赶超,按下项目建设“快进键”,保持大抓项目的冲天干劲,为项目建设提供全方位、无缝隙、链接式服务,推动项目建设高效落地、无障碍实施,奋力跑出高质量发展“加速度”。

刘志仁希望各项目业主,以“开工即冲刺、竣工再出发”的激情干劲,进一步坚定信心,甩开膀子,全力全速推进项目建设,力求实现最佳效益。

[责编:陈志杰]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问