离家出走见网友?车站工作人员帮助未成年少女回家

[作者:记者 和婷婷] [来源:三湘都市报] 2021-10-07 19:41:28

三湘都市报·新湖南客户端记者 和婷婷 通讯员 袁芳 施玉

10月5日16时许,岳阳车站售票员付继红和往常一样正在工作,一名女孩来到购票窗口想要购买一张转乘去杭州的车票。付继红见该名女孩和自己未成年的女儿差不多高,查询车票时多问了两句。

“你一个人是去父母那里?”付继红问道。女孩说:“我去走亲戚。”付继红笑着说:“你去走亲戚,父母知道吗?”问到这里的时候女孩说话开始吞吞吐吐,眼神闪躲,好像特别不愿意提到“父母”。

付继红警觉地拿起身份证一看,发现该名少女姓张,是岳阳君山人,年龄只有14岁,便格外留神起来,并试探性地多问几句。经过交流,她怀疑这名女孩是去见“网友”。

刚好,售票大厅内派出所安检大队长张觉巡视至此,考虑该名女孩的安全,付继红向其求助。

经张觉沟通了解,得知这名14岁的张同学,在组合家庭中长大,长期缺少家庭关爱。女孩此前通过游戏认识了一个男生,国庆放假期间约在杭州见面。对方承诺到了之后先带她玩三天,再帮她找一份轻松的工作。于是,张同学便瞒着父母,准备单独从岳阳车站转乘去杭州见素未谋面的网友。

经过引导和劝解,张同学最终意识到自己差点上当受骗,并提供了父母的电话。

当天18时许,张同学父母赶到岳阳车站将女孩接回,并对岳阳车站的工作人员表示了感谢。

[责编:苏亮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问