涟源市“十一”黄金周旅游交通秩序井然

[来源:新湖南客户端] 2021-10-06 10:41:11

湖南日报·新湖南客户端10月6日讯( 通讯员 肖星群 张艳华)10月6日,“十一”黄金周接近尾声,进出涟源市龙山国家森林公园的公路上依然车流涌动,但车多而不乱,在交警等部门工作人员的引导指挥下,一派秩序井然的景象。

为确保国庆假期全市旅游景点交通畅通有序,为广大游客和市民群众营造安全有序畅通的交通环境,涟源市制定了细致的工作方案,成立了景区交通维护秩序方案领导小组,在各重要景点高速出口,以及国省道等繁忙路口,成立了由300余名工作人员组成的15个执勤组、2个交警巡查组和1个事故快处组。

执勤组有序引导指挥交通,并提供温馨问询服务,交警巡查组则随时“清空”路面违停车辆、增援交通疏导,事故快处组随时待命,对轻微事故进行快速勘察处理,确保剐蹭小事故在五分钟内处理到位。

“焕然一新”的湄江风景区吸引省内外众多游客前来体验“新感觉”。为了让游客“省心”,无论是湄江连接线还是县道,在各主要路口,随处可见交警、城管、镇机关工作人员执勤。“由于提前谋划、有序开展、应急有方,景区黄金周期间没有出现大的拥堵现象。”湄江风景区负责人周利玲说。

长假期间,涟源市全力防范道路交通事故和交通拥堵的发生,树立涟源交通窗口形象,营造安全有序畅通的交通环境。“我们全家从株洲开车过来,进入涟源境内后,一路畅通来到了两个景区进行游玩。”张先生开心地说。

据文旅广体局相关负责人透露,黄金周预计有8万人次来到市内风景区及爱国主义教育基地游览参观,全市除了出现几处短暂堵车现象外,没有出现大拥堵现象,圆满完成了市委政府提出的“让游客走得轻松、玩得开心”的目标要求。

[责编:龚雅丽]

我要问